Gastronomie | Eröffnung des ersten Food Trucks im Wallis
Küche auf Rädern
Am Samstag nahm der erste Food Truck im Wallis beim Qualipet in Eyholz seinen Betrieb auf. Zahlreiche Besucher liessen sich vom neuen gastronomischen Angebot überzeugen.
RUNDER Food Truck: Das sind die beiden Quereinsteiger Lukas Sprung und Sven Zuber, die den weltweiten Trend der Food Trucks ins Wallis bringen wollen.
Die fahrende Küche ist fortan an verschiedenen Standorten im Raum Visp unterwegs. Angeboten werden Burritos und Bowls in verschiedenen Variationen.
Sprung garantiert, dass die Menüs täglich frisch zubereitet werden: „Unser Fleisch beziehen wir ausschliesslich aus der Schweiz. Zudem unterstützen wir, wenn immer möglich, regionale (Bio-)Bauern.“ Ziel sei ein nachhaltiges Angebot – gutes und gesundes Essen zu einem fairen Preis. Und nicht zuletzt wolle man etwas Neues versuchen und damit das gastronomische Angebot im Wallis ergänzen.
Mehr zum Thema im WB vom 6. Juni 2017
mk
Artikel
Kommentare
Markus Imbodu, Visp - ↑19↓92
Es gibt doch bereits heute in der Region ein Überangebot an (ungesunden) Fast Food... Zwei McDonalds, Dönerläden an jeder Ecke etc... Nix gegen diese beiden Herren, ähnliche Konzepte z.B die Güggeli-Stände die man hier im Oberwallis findet die ähnlich aufgebaut sind gibt es schon seit Jahren!
antworten
Arthur Heinzmann, Visp - ↑37↓13
Die Wirtschaft ist in vielen Bereichen gesättigt. Trotzdem kann etwas Konkurrenz nicht schaden. Oder soll sich Migros oder Coop zurückziehen, weil einer der beiden doch schon genügt?
Ich finde... Konkurrenz belebt das Geschäft. Ausserdem, man muss ja nicht zwangsweise ausschliesslich nur noch von Fast Food leben, Bleibt ja (noch) jedem selbst überlassen, was er/sie zu sich nehmen will.
Arthur Heinzmann, Visp - ↑51↓10
Super Idee!
Werde meine Neugier auf die Burritos kommende Woche zu stillen wissen :-)
Alles Gute und viel Erfolg damit!
antworten
Hans Schliecker, Ried-Brig - ↑66↓19
Ein grosses Kompliment den zwei Unternehmer. Es braucht einfach neue Konzepte. Viel Erfolg mit den besten Wünschen Hans Schliecker, Eidg.dipl.Küchenchef
antworten