Swiss Bakery Trophy

Sieben Oberwalliser Bäcker ausgezeichnet

Die Oberwalliser Gewinner im Bild. Hinten: Joseph Schwarz, Visp; Rainer Imwinkelried, Fiesch; Alexander Zuber, Stalden; Gerhard Zenhäusern, Visp/Brig; Pius Fuchs, Zermatt; Vorne: Stefan Biner, Zermatt; Paul Mathieu, Leuk.
1/1

Die Oberwalliser Gewinner im Bild. Hinten: Joseph Schwarz, Visp; Rainer Imwinkelried, Fiesch; Alexander Zuber, Stalden; Gerhard Zenhäusern, Visp/Brig; Pius Fuchs, Zermatt; Vorne: Stefan Biner, Zermatt; Paul Mathieu, Leuk.
Foto: zvg

Quelle: 1815.ch 16.01.15 1
Artikel teilen

Anlässlich der 6. Swiss Bakery Trophy (SBT) in Bulle wurden während 4 Tagen rund 1350 Spezialitäten bewertet. Insgesamt sieben Oberwalliser Bäcker zählten dabei zu den Medaillengewinnern.

In seinem Vortrag bei der Abschlusszeremonie hat Didier Ecoffey, Präsident der Westschweizer Sektion des Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Verbandes, auch die beiden Gewinner der SBT hervorgehoben, erklärt der Walliser Bäcker-Verband in einer Medienmitteilung. Einerseits hat er die handwerklichen Bäcker-Konditoren-Confiseure und andererseits auch die Konsumenten selbst als Gewinner angesprochen. Während der Veranstaltung seien diese in Trauben angestanden, um mit nie nachlassendem Eifer und Enthusiasmus die taxierten Produkte zu degustieren.

Die Organisatoren der SBT hoben das Talent und das Know-How der handwerklichen Bäckermeister und zugleich die Vielfalt und die Qualität der Produkte hervor. Die wachsende Konkurrenz durch die Grossverteiler und Discounter unterstreiche die Wichtigkeit der SBT als unverzichtbare Marketing-Plattform. Sie erlaube den handwerklichen „regionalen Becks“, sich mit einem klaren Image von der industriellen Konkurrenz zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.

Vor Gästen aus der politischen, wirtschaftlichen und beruflichen Welt haben sich die Walliser Gewinner im Keller Montorge der Fils de Charles Favre vorstellen können. So konnte Grossratspräsident, Grégoire Dussex, die folgenden Personen ehren: Albert Salamin aus Grimentz, der den Preis für das beste Produkt in der Kategorie Konditorei erhielt, und Taillens SA in Crans-Montana, der kantonale Champion, für beste Durchschnittsnote aus den fünf bestprämierten Produkten. Im Oberwallis erreichten sieben Bäcker eine Auszeichnung.

16. Januar 2015, 14:42
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

  • susi - vor 10 Jahre ↑0↓1

    Die Angestellten soll man belohnen nicht die Lachfiguren

    antworten

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
Corona Infoseite

Wallis: Abgesagt oder verschoben wegen Corona

Veranstaltungen

  • Hier ansehen.
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Feuerwehr löscht Waldbrand bei Täsch
  2. Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  3. Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  4. Eidgenössisches Jodlerfest in Brig-Glis
  5. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
  6. Wo Zecken lauern...
Aktuelle Verkehrsmeldungen

Kolumne | Diese Woche zum Thema:

Offene Fragen zur Corona-Pandemie

Peter Bodenmann und Oskar Freysinger schreiben bis auf weiteres im Walliser Bote.

RZ | Der ehemalige SP-Schweiz-Präsident und Hotelier Peter Bodenmann und Alt-Staatsrat und [...]

Oberwalliser Baby-Galerie

Tena MatijevicMartín StephanEnio Karlen
zur Baby-Galerie
Anmeldung - WB Newsletter

Walliser Bote - Newsletter

    Täglich informiert mit dem WB-Newsletter!
  • Jetzt registrieren unter: www.1815.ch/newsletter

1815.märt - Jetzt inserieren

Hier können Sie Ihre Inserate direkt, günstig und flexibel im Walliser Bote und der Rhone Zeitung aufgeben.

Logo WalliserBote
  • Walliser Bote - Stellen
  • Walliser Bote - Immobilien
  • Walliser Bote - 5 Liber
  • Walliser Bote - Fahrzeuge
  • Walliser Bote - Diverses
  • Walliser Bote - Erotik
Logo Rhonezeitung
  • Rhone Zeitung - Inserate
  • Rhone Zeitung - 5 Liber
  • Rhone Zeitung - Baby Galerie - Kostenlos

Publikationen 2020

  • WB Publikationen 2020 [PDF]
  • RZ Publikationen 2020 [PDF]
Tweets von @1815_online
Rotten Verlag News

Kultur Wallis

    mehr

    Kursangebote

    Fehler beim laden der XML Datei

    mehr

    Das Walliser Erlebnismagazin

    Bergluft

    • Bergluft Nr. 30 [PDF]
    • Bergluft Nr. 29 [PDF]
    • Bergluft Nr. 28 [PDF]
    • Bergluft Nr. 27 [PDF]
    • Bergluft Nr. 26 [PDF]
    • Bergluft Nr. 25 [PDF]
    • Bergluft Nr. 24 [PDF]
    • Bergluft Nr. 23 [PDF]
    Sieben Oberwalliser Bäcker ausgezeichnet | 1815.ch
    • Trauer
    • Login
    • ePaper
    • Babies
    • Umfragen
    • Videos
    • Bilder
    • Wetter
    • Suchen
    • 1815 Märt
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Impressum
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    Mengis Gruppe: Pomona Media AG
    Rotten Verlags AG
    Alpmedia AG
    1815.ch
    Wetter-Cam
    : °/°
    • Login
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    • Babies
    • Umfragen
    • Bilder
    • Videos
    • Trauer
    • Sie sind hier:
    • Home
    • News
    • Wallis
    • Aktuell
    • Sieben Oberwalliser Bäcker ausgezeichnet

    Sitemap

    Impressum

    NEWS

    • Wallis
    • Schweiz
    • Ausland
    • Sport

    ABONNEMENTS

    • Aboservice
    • Alle Aboangebote
    • Probeabo
    • Ferienumleitung
    • Adresse ändern

    VERLAG & SERVICES

    • Regio Info
    • RSS
    • Werbung
    • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

    MENGIS GRUPPE

    Pomonastrasse 12
    3930 Visp
    Tel. +41 (0)27 948 30 30
    Fax. +41 (0)27 948 30 31
    • Kontakt

     

    • Mengis Druck und Verlag AG
    • Rotten Verlags AG
    • Alpmedia AG

    © 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

    Website by update AG, Zürich