Landschaftspark Binntal

Eine köstliche Gommer Spezialität

Im Landschaftspark Binntal wird Chouera gebacken.
1/1

Im Landschaftspark Binntal wird Chouera gebacken.
Foto: zvg

Quelle: 1815.ch 22.02.15 0

Chouera gilt als das Walliser Traditionsrezept schlechthin. Am kommenden Mittwochabend zeigt Franziska Schmid im Backhaus von Ernen, wie man eine feine Chouera zubereitet.

Eine Legende erzählt, Chouera sei in Zeiten der Cholera entstanden, weil damals wegen der Ansteckungsgefahr das Kaufen und Verkaufen von Nahrungsmitteln verboten war und deshalb gekocht werden musste, was zu Hause vorrätig war. Andere Erklärungen sind einfacher: Resten von gekochten Kartoffeln und Gemüse wurden mit Käse und Äpfeln verfeinert, in einen Teig verpackt und gebacken.

Inzwischen ist Chouera zu einer beliebten Spezialität geworden und sogar Spitzenköche haben sich dieser genialen Restenverwertung angenommen, schreibt der Landschaftspark Binntal in einer Mitteilung. Es gibt viele verschiedene Rezepte für diese Walliser Spezialität: Eine besonders feine Chouera macht Franziska Schmid aus Binn. Im Backhaus von Ernen verrät sie den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ihr Geheimnis.

Gemeinsam wird die Chouera zubereitet und nach einer Stunde Backzeit zu einem feinen Glas Wein natürlich auch degustiert. Die Veranstaltung des Landschaftsparks Binntal findet am Mittwochabend, 25. Februar 2015, von 17.15 bis 21.15 Uhr, im Backhaus von Ernen statt. Kosten: Erwachsene CHF 30.–, Kinder CHF 15.–, Mitglieder des Vereins Landschaftspark Binntal CHF 15.–. Anmeldung unter www.landschaftspark- binntal.ch (Angebote).

22. Februar 2015, 12:40
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
Corona Infoseite

Wallis: Abgesagt oder verschoben wegen Corona

Veranstaltungen

  • Hier ansehen.
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Ins Herz des UNESCO-Welterbes Jungfrau-Aletsch
  2. Carol Willisch: «Schweizer haben die Uhr erfunden – Ägypter die Zeit»
  3. Vergebliche Suche am Weisshorn nach den toten Bergkameraden
  4. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
  5. Polizei löst Party auf
  6. Eine Region – ein News-Portal
Aktuelle Verkehrsmeldungen

Kolumne | Diese Woche zum Thema:

Offene Fragen zur Corona-Pandemie

Peter Bodenmann und Oskar Freysinger schreiben bis auf weiteres im Walliser Bote.

RZ | Der ehemalige SP-Schweiz-Präsident und Hotelier Peter Bodenmann und Alt-Staatsrat und [...]

Oberwalliser Baby-Galerie

Tena MatijevicMartín StephanZoé Jessica Plaschy
zur Baby-Galerie
Anmeldung - WB Newsletter

Walliser Bote - Newsletter

    Täglich informiert mit dem WB-Newsletter!
  • Jetzt registrieren unter: www.1815.ch/newsletter

1815.märt - Jetzt inserieren

Hier können Sie Ihre Inserate direkt, günstig und flexibel im Walliser Bote und der Rhone Zeitung aufgeben.

Logo WalliserBote
  • Walliser Bote - Stellen
  • Walliser Bote - Immobilien
  • Walliser Bote - 5 Liber
  • Walliser Bote - Fahrzeuge
  • Walliser Bote - Diverses
  • Walliser Bote - Erotik
Logo Rhonezeitung
  • Rhone Zeitung - Inserate
  • Rhone Zeitung - 5 Liber
  • Rhone Zeitung - Baby Galerie - Kostenlos

Publikationen 2020

  • WB Publikationen 2020 [PDF]
  • RZ Publikationen 2020 [PDF]
Tweets von @1815_online
Rotten Verlag News

Kultur Wallis

    mehr

    Kursangebote

    Fehler beim laden der XML Datei

    mehr

    Das Walliser Erlebnismagazin

    Bergluft

    • Bergluft Nr. 30 [PDF]
    • Bergluft Nr. 29 [PDF]
    • Bergluft Nr. 28 [PDF]
    • Bergluft Nr. 27 [PDF]
    • Bergluft Nr. 26 [PDF]
    • Bergluft Nr. 25 [PDF]
    • Bergluft Nr. 24 [PDF]
    • Bergluft Nr. 23 [PDF]
    Eine köstliche Gommer Spezialität | 1815.ch
    • Trauer
    • Login
    • ePaper
    • Babies
    • Umfragen
    • Videos
    • Bilder
    • Wetter
    • Suchen
    • 1815 Märt
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Impressum
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    Mengis Gruppe: Pomona Media AG
    Rotten Verlags AG
    Alpmedia AG
    1815.ch
    Wetter-Cam
    : °/°
    • Login
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    • Babies
    • Umfragen
    • Bilder
    • Videos
    • Trauer
    • Sie sind hier:
    • Home
    • News
    • Wallis
    • Aktuell
    • Eine köstliche Gommer Spezialität

    Sitemap

    Impressum

    NEWS

    • Wallis
    • Schweiz
    • Ausland
    • Sport

    ABONNEMENTS

    • Aboservice
    • Alle Aboangebote
    • Probeabo
    • Ferienumleitung
    • Adresse ändern

    VERLAG & SERVICES

    • Regio Info
    • RSS
    • Werbung
    • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

    MENGIS GRUPPE

    Pomonastrasse 12
    3930 Visp
    Tel. +41 (0)27 948 30 30
    Fax. +41 (0)27 948 30 31
    • Kontakt

     

    • Mengis Druck und Verlag AG
    • Rotten Verlags AG
    • Alpmedia AG

    © 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

    Website by update AG, Zürich