Ventil | Der Walliser Blog

Schlankes Gift

Quelle: 1815.ch 11

Bestellen wir bei dicken Kellnerinnen mehr? Diese sonderbare Frage hat «20min.ch» gestern aufgeworfen. Eine Studie behaupte nämlich, dass schlankes Personal Gift fürs Geschäft sei.

Der Grund dafür scheint banal: Die Forscher vermuten, dass ein korpulenter Kellner den Gästen mit seinen zusätzlichen Pfunden nicht vor Augen halte, wie schlank sie sein könnten, wenn sie jetzt nicht zugreifen würden.

Soso, passt ja zu den zahlreichen Diät-Vorsätzen, die wohl zu Neujahr gefasst und inzwischen schon wieder gebrochen wurden. Ob sich diese Theorie auch auf andere, ähnliche Berufe übertragen lässt? Das würde dann heissen, dass ein besoffener Barkeeper seine Gäste zum Trinken animieren würde. Irgendwelche Erfahrungen damit?

Artikel

Kommentare

  • Kaktus - 00

    Ein besoffener Barkeeper:)) solang die Bar nicht kippt;)
    Heute nehmen wir auch die grosse Schaufel und nicht die Kleine. Bei einem etwas molligen Kellner regt sich mein Appetit nicht unbedingt. Mit einem Knochengrigel auch nicht.;)

    • Kaktus - 00

      Nichts gegen ein kleines Bäuchlein ;)

    • Ventil - 00

      Die goldene Mitte also? Viel Spass beim Schaufeln :-)

  • Dübi - 21

    Diese Studie würde mich brennend interessieren...
    Welchem Menschen hören wir länger zu?
    Dem Politiker, der lange redet und nichts zu sagen hat
    oder dem Politiker, der nichts sagt während seiner langen Rede.

    • Ventil - 11

      Knifflige Frage, Dübi. Aber du hast durchaus recht: Viele Reden hören leider nicht bei ihrem Ende auf ;-)

  • Maria - 11

    Guter Donnerstag!
    Vor wenigen Jahren hatte ein Coiffeur-Geschäft-Inhaber (Brig) sich eine Glatze rasiert.
    Ob es darüber wohl auch eine Studie gibt? :-)

    • Ventil - 11

      Rastazöpfchen?

    • Maccaroni - 11

      Das ist auch mein Coiffeur. Ratet einmal was ich für eine Frisur habe ;-)

    • Ventil - 11

      Guter Donnerstag! Ganz bestimmt, Maria. Sie würde dann fragen: Lassen wir beim kahlen Coiffeur mehr Haare liegen?

  • Maccaroni - 11

    Eine sinnlose Studie mehr. Eine kompetente, höfliche, freundliche und effiziente Bedienung ist das Beste für den Gast und den Gastgeber. Da spielen die zu vielen oder zu wenigen Pfunde keine Rolle.

    • Ventil - 11

      Du sagst es, Maccaroni, seh ich genau so. Höflichkeit ist für mich das A und O.

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login

Sitemap

Impressum

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31