Ventil | Der Walliser Blog

Milch in die Tasse

Öffnung nach oben halten - das Geheimrezept für alle Daneben-Schütter.
1/1

Öffnung nach oben halten - das Geheimrezept für alle Daneben-Schütter.
Foto: Screenshot www.focus.de

Quelle: 1815.ch 9

Zu Sonntags-Gipfeli und Kaffee hier ein Tipp, der zwar nicht die Welt verändert, aber dafür sorgt, dass die Milch auch tatsächlich in die Tasse gelangt. Landet diese wieder einmal daneben, dann sind nicht etwa Erdbeben, wie gestern wieder einmal eines im Oberwallis zu spüren war, schuld, sondern vielmehr die Haltung des Beutels.

Milchbeutel mit Drehverschluss sollten nämlich jeweils mit der Öffnungen nach oben gegen die Tasse gehalten werden. Dadurch wird verhindert, dass die weisse Pracht aus dem Beutel blubbert und über den Tassenrand schiesst. Luft kann gleichzeitig ungehindert in den Beutel strömen. Tja, die kleinen Dinge des Lebens, eben!

Zwar eher ungewöhnlich ... aber wer dazu noch ein paar Cornichots geniessen möchte: Vor dem Öffnen des Einmachglases einfach das Glas drehen und einmal kräftig auf die Unterseite schlagen. Dadurch lässt sich der Deckel normalerweise um einiges leichter öffnen.

In diesem Sinne, einen gemächlichen Sonntag allerseits!

Artikel

Kommentare

  • Kaktus - 10

    Das mit dem Milchbeutel klappt bei mir nur wenn der Beutel mit zwei Händen gehalten wird. Egal wie der Beutel gedreht wird ich schütte meistens daneben. Das mit dem Gurkenglas muss ich mal ausprobieren. Bis jetzt hab ich immer mit einem Messer unter dem Deckelrand rumgemorkst, bis der " Pffff" zum öffnen des Glases zu hören war.

    daneben

    • Kaktus - 00

      Mit dem Hammer ;)))

    • Maccaroni - 10

      @Kaktus: es reicht auch, einen kurzen Schlag auf den Deckel zu geben. Das mit dem Umdrehen ist optional ;-)

    • Ventil - 00

      Das mit dem Glasöffnen klappt wirklich ganz gut! Einmal kräftig unten drauf ... Beim Milchbeutel lieber nicht zu fest schlagen. ;-)

  • AM - 13

    Madonna wieso bin ich kein Genie. Von jetzt an werde ich jede Zeile und Buchstabe hier aufnehmen wie warme Weggli.
    Da ich selber Korn mahle und einen außerordentlichen Sauerteigstarter habe hoffe ich, dass mir jemand erklärt wo man vorgeschnittenes Brot kaufen kann. Besten Dank

    • AM - 03

      In Asien,hauptsächlich in China werden den Verstorbenen alle! Haare rasiert und weiterverarbeitet. Das Brot wird dann ganz weich.. 198 Lebensmittelzusätze sind in der EU zugelassen und die Tschechei liefert 1/3 der vorfabrizierten Brotleibe der CH.

    • AM - 03

      Danke für den Tip aber für Industrie Lebensmittel motte ich mich kein Meter.

    • Ventil - 00

      Das Toastbrot! Die Lösung aller Brotprobleme ... Vorsicht, nach zehn Tagen stellt sich der Verleider ein. En Güete!

    • Kaktus - 10

      Im Migro , und das soll mehr als eine Woche halten. ;)

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login

Sitemap

Impressum

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31