Ventil | Der Walliser Blog
Köstlichkeiten
Seit gestern dürfen Heuschrecken und Mehlwürmer in der Schweiz legal zum Verzehr angeboten werden. Die Nachfrage halte sich bisher in Grenzen, heisst es. Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber mich überrascht das nicht.
Ich habe das Thema Insekten auf dem Teller schon vor einiger Zeit mal zum Blog-Thema gemacht. Damals habe ich geschlussfolgert, dass ich Tiere nur dann esse, wenn ich sie auch streicheln würde. (Abgesehen von Fischen – aber wer streichelt schon Fische?) Dieser Meinung bin ich treu geblieben.
Allerdings habe ich meine Ansicht zu den gekochten Kriechtieren doch ein wenig revidiert. Wir essen schliesslich auch Schnecken, Crevetten und Fischeier, warum also nicht Insekten? (Und mit «wir» meine ich natürlich andere, nicht mich, weil ich selbstverständlich auch zu diesen, sozial akzeptierten Köstlichkeiten stets Nein sage.)
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar