Ventil | Der Walliser Blog

Das Frühstück

Quelle: 1815.ch 6

Schon Generationen vor uns schätzten den Wert des Frühstücks sehr hoch ein, ein gesunder Start in einen anstrengenen Tag war vor langer Zeit sehr wohl ein A und auch ein O. Im Internetzeitalter mit Handy und Co. scheint dies nicht mehr so A und O, sondern nur noch «Gähn» zu sein - ich kenne kaum mehr jemanden, der die Woche hindurch Zeit findet, um daheim zu frühstücken; mich eingeschlossen.

Und wenn man denn doch Zeit hätte, will man ebendiese vielleicht noch eher ins Schlafmützen-Dasein investieren. Zum Glück haben wir den Sonntag, an dem wir uns ausgiebig einer besonders schönen Form des Frühstückens widmen können: Dem Brunch.

Aus älteren Blogs wisst ihr ja mittlerweile, was bei mir auf dem Sonntagstisch landet. Und bei euch?

Artikel

Kommentare

  • Dübi - 00

    Während der Woche geht jedes Familienmitglied am Morgen zu unterschiedlichen Zeiten aus dem Haus. An ein gemeinsames Frühstück ist dabei nicht zu denken. Schnell einen Kaffee und ab geht's zur Arbeit. Aber am Sonntag wird traditionell zusammen ein ausgiebiger Brunch veranstaltet. Dabei wird vielseitige Konversation betrieben und manchmal werden auch witzige Anekdoten aus der vergangenen Woche zum Besten gegeben.

    • Dübi - 00

      Als Kinder mussten mein Bruder und ich am Sonntag beim Grossvater die Milch abholen. Unsere Mutter hat nach der Frühmesse immer beim Bäcker Brot gekauft und uns Beiden je ein Weggli auf den Weg mitgegeben. Da der Weg zum Stall des Grossvaters ziemlich lang und steil war, haben wir uns das Weggli auf dem Fussmarsch so eingeteilt, damit es bis zum Ziel gereicht hat.
      Das waren unvergessliche Zeiten und diese Zeiten sorgen noch heute an unseren Familientreffen immer wieder für Gesprächsstoff mit vielen Anekdoten zum Schmunzeln.
      Fazit: Ich bin als Kind weder im Luxus noch im Wohlstand aufgewachsen. Ich musste schon früh mithelfen wo Mann an Not war. Aber eines ist gewiss. Meine Kindheit war schlicht, aber unvergesslich schön.

    • Ventil - 00

      Den Streit um das letzte Gipfeli habt ihr aber nicht, oder? Bei uns war das manchmal der Fall:-)

  • Maria - 00

    Guter (Wahl)-Sonntag!
    Kaktus: Einen Teil deines Frühstücks würde ich mitessen - aber Saaserwurschtjini und Honig?
    An meinem Sonntagsfrühstück gibt es das Restbrot von gestern getoastet - mit Butter und Honig. An Wochentagen 1 Stäckli nature mit Kaffee.

  • Kaktus - 00

    Habe gerade Aufbachbrötchen im Backofen. Dazu gibt es heisse Ovo, Butter, Honig und Saaser Hauswurst.:)

    • Ventil - 00

      Mmmh, Honig mit Butter 'vermischeln' - was gibt es Schöneres? Bei der Hauswurst müssen die Visper bei mir her:-)

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login

Sitemap

Impressum

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31