Ventil | Der Walliser Blog

Alles Wurst

Quelle: 1815.ch 6

Die WHO sagt wieder einmal etwas: Wurstwaren sind böse und krebserregend. Klingt einleuchtend und ist nachvollziehbar, zumal in vielen Würschtlini Nitritpökelsalz vorhanden ist, dass den Krebs fördern kann.

Generell gesehen, ist sehr vieles potenziell krebserregend - das Leben an sich ist krebserregend. Doch wieder einmal gibt es kaum Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Denn die Dosis macht tatsächlich immer wieder aufs Neue das Gift aus.

Also, das mit der Wurst ist mir deshalb wurst. Und den anderen krebserregenden Sachen versuche ich einfach, so gut es geht und wenns mir einfällt, aus dem Weg zu gehen.

Artikel

Kommentare

  • Maccaroni - 01

    Gemäss Mitteilungen in den Medien dürfen wieder Schweizer Därme für die Wurstwaren verwendet werden. Ich gehe dann mal in die Metzgerei. Habe ca. 8 Meter Schweizer Darm. Davon kann ich sicher 4 Meter abgeben. Win-Win-Situation: Metzger hat echten Schweizer Darm und ich gehe ohne sichtbaren Winterspeck in den Winter ;-)

    • Maccaroni - 10

      Gut hast Du nicht Maccaroni geschrieben ;-)

    • Ventil - 30

      Etwas verstörend, Maccaroni, aber durchaus interessant... Wenigstens sind Hörnli nicht krebserregend ;-)

  • Dübi - 01

    Heute alles Wurscht oder was...

    • Ventil - 01

      Pardon, Dübi, musste schnell noch den Cervelat fertig essen ;-) Apropos Kebab: Ich habe letztens eine Dokumentation darüber gesehen, wie diese Spiesse hergestellt werden (jaja, es war ein langweiliger Sonntagnachmittag) und das hat mit Fast Food eigentlich überhaupt nichts mehr zu tun. Es schien ganz im Gegenteil regelrecht eine Wissenschaft zu sein. Ob das bei unseren Würsten ähnlich ist?

  • Dübi - 50

    Nix ist...
    Den Türken ihren Kebab und uns unsere Bratwurst, basta.

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login

Sitemap

Impressum

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31