Kochevent | Mit Esther Waeber-Kalbermatten
Frau Staatsrätin am Herd
Staatsrätin Waeber-Kalbermatten tauschte vor zwei Wochen für einmal die politische Bühne mit einer Grossküche. 35 Gäste kamen dabei in den Genuss ihres «Coq au Vin».
In regelmässigen Abständen organisiert das Leuker Kulturbüro «Brulo» Events, bei denen Prominente in einem Leuker Restaurant eine Gesellschaft von 35 Personen bekochen. Vorletzte Woche griff auch Staatsrätin Esther Waeber-Kalbermatten zum Kochlöffel. «Ich koche privat sehr gerne», sagt sie. «Daher hat es mich gereizt, einmal für eine grössere Gesellschaft zu kochen.» Und so zauberte die Staatsrätin als Vorspeise einen «Salade spéciale» mit Mango, Mozzarella und würzigem Walliser Käse. «Als Hauptgang gab es dann ‹Coq au Vin› mit Nudeln und Gemüse», führt die Staatsrätin aus. «Und zum Dessert servierte ich Panna cotta mit Feigen in Portwein.» Das Kochen für so viele Leute sei eine spezielle Erfahrung gewesen, so Waeber-Kalbermatten. «Man muss vor allem bei der Planung einiges beachten, damit auch alles einem professionellen Betrieb entsprechend auf den Tisch kommt.» Unterstützt wurde die Staatsrätin beim Kochen und Servieren ihres Menüs vom Team des Restaurants Krone. «Allein wäre es unmöglich, so viele Gäste zu bewirten», sagt die Staatsrätin. «Dennoch war der Abend für mich ein bisschen hektisch. Es hat mir aber grossen Spass gemacht.»
Martin Meul
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar