200-Jahr-Feier | Sensorik und Sinnesempfindungen in fünf Hochburgen der Walliser Geschichte
Das Wallis mit allen fünf Sinnen entdecken
Im Rahmen der 200-Jahr-Feierlichkeiten lädt das Projekt «Les Sens du Valais» dazu ein, die Geschichte des Kantons mit Hilfe fünf sensorischer Begegnungen in fünf Hochburgen zu entdecken.
Die Entwicklung des Wallis steht im Mittelpunkt der fünf Entdeckungsreisen ins Reich der Sinne, die in Brig (30. Mai), Bagnes (27. Juni), Hérens (25. Juli), Zermatt (29. August) und Sitten (19. September) stattfinden werden.
In Brig können die schmackhaften Geheimnisse der Oberwalliser Ortschaft ertastet werden: Das Stockalperschloss bietet eine mit Geschichte aufgeladene Kulisse für eine sensorische Mahlzeit. Im Freiluft-Thermalbad Brigerbad kann man anschliessend in die warmen Gewässer eintauchen. Entdeckungs- und Entspannungsateliers umrahmen den Tagesparcours. Eine Degustation der besten Walliser Crus bildet den Abschluss.
Der Entdeckungstag in Zermatt steht unter dem Motto «Hören» und führt die Besucher zunächst in die Gorner-Schlucht, mitten in die Wucht von Wasser und Felsen. Das kulinarische Ereignis findet auf einer Höhe von mehr als 2000 Metern im Restaurant Sunnegga statt, das auf der gleichnamigen Bergspitze thront. Das Experiment «Speisen und Ton» mit dem Sänger Marc Aymon will aromatische Duftnoten von Wein mit harmonischen Musikklängen verbinden. Schlussendlich soll ein Hörparcours über zehn Etappen das Bergdorf am Matterhorn auf eine andere Art ins Rampenlicht setzen.
Mehr Informationen über das Programm an den anderen Stationen erhalten Sie hier.
pd/map
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