Fasnacht | Polenta mit Zugabe von Ragout und Salat
Rekordverdächtiges Polentafest in Simplon Dorf

Der Simpiler Dorfplatz bewährt sich auch im Winter als Festplatz für grosses Publikum.
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Bald einmal konnte die Küche mit 800 Portionen Ausverkauft vermelden.
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Grosses Schlange stehen bei der Ausgabe zur Polenta mit Zugabe.
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Pfarrer Herbert heiss nimmt mit der AGREZA-Mannschaft die Einsegnung der neuen Küche vor.
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Die Simpiler „Chruitfrässer“ verbreiteten auf dem Dorfplatz beste Fasnachtsstimmung.
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160 Kilo Polenta wurden über den Gusshäfen über dem Holzfeuer zubereitet.
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Das diesjährige Polentafest der AGREZA-Mannschaft vom Samstag in Simplen Dorf wirkt rekordverdächtig, vermeldet die Küche doch an die zahlreichen Fasnächtler über achthundert verkaufte Portionen.
Ob der Grund dazu die fünfzigjährige Tradition oder die neu installierte Küche in der «Kreuzgasse» gewesen sein mag, die Einheimischen und die zahlreichen Besucher aus der Talebene strömten um die Mittagszeit in Scharen der Ausgebestelle zu.
Pfarrer Herbert Heiss nahm beim Tischgebet denn auch gleich die Einsegnung der Küche in einem ehemaligen Stall mit Scheune vor, ehe dann die Warteschlage mit dem Mahl bedient wurde. Die Stimmung zeigte hoch.
Auf dem Dorfplatz, in den Gaststätten oder auch zu Hause verköstigen sich für diesen Tag alle mit demselben Menu: Polenta mit Zugabe von Ragout und Salat.
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