Belalp
Kulinarisches Schneeschuhwanderung Lucullus
Zum 9. Mal fand auf der Belalp die kulinarische Schneeschuhwanderung statt. Mit rund 130 Teilnehmern waren die Startplätze ausverkauft.
Verteilt auf 5 Posten wurde den Gästen bei schönem wetter Kulinarik und Erlebnis geboten. Der Deutschschweizer Koch Reto Spillmann kochte am offenen Feuer und improvisierten Grillplätzen Koteletten, eine Mehlsuppe, Kaninchenschenkel, Gersotto an Honigsauce oder einen «kalten Hund» mit Kirsch aus den Töpfen.
Verschiedene Weine, Sagenerzähulngen von Eyer German oder Jodeleinlagen von Regula Ritler rundeten das Programm ab. Die Organisation und die Logistik, fernab von den üblichen Wander- und Schneehschuwegen gestaltet sich jeweils sehr aufwendig. Mit dabei waren zum zweiten Mal auch eine Gruppe der Walliser Kantonalbank oder der Sponsoren und und Partner der Belalp Bahnen.
Lucullus, benannt nach einem römischen Feldherrn stellt mittlerweile einen wichtigen Event für die Region Blatten Belalp dar. Die Verantwortlichen des Vereins «Lucullus» zeigten sich sehr zufrieden und werden auch 2016 wieder eine Durchführung planen.Der Vorverkauf startet im Oktober.
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