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BluesDinner mit «Diggin’ The Blues» im Jägerheim
Die Zürcher Bluesband «Diggin’ The Blues» und ein Mailänder Spitzenkoch bringen einen Hauch New Orleans ins Oberwallis. Aldo Rotzer, Wirt des Restaurants Jägerheim, und der Kommunikationsberater und Bluespianist Reiny Schnyder laden am Freitag zum BluesDinner nach Gampel.
Der Mailänder Spitzenkoch Paolo Mantovani kreiert für das BluesDinner am Freitag, 20. November im Restaurant Jägerheim in Gampel ein Menü mit vier Gängen, inspiriert durch die Küche im Süden Louisianas, die durch französische, kreolische und afrikanische Spezialitäten geprägt ist.
«Diggin’ The Blues», die über 15-jährige Zürcher Band um den Bluessänger und Harper René Edmond Lutz, hat tief in der Bluesgeschichte gegraben und Anfang Jahr ein neues Album unter dem Titel «Diggin’ The Blues» mit einer Reihe von traditionellen und auch neueren Bluessongs bei publiziert.
«Wir interpretieren Songs von den zwanziger Jahren des letzten Jahrhunderts bis zur Gegenwart auf unsere spezielle Art», beschreiben René Edmond Lutz und Reiny Schnyder das neue Album. Mit einer markanten und tragenden Stimme und dem New Orleans verbundenen Piano erhalten die Songs ihren ganz persönlichen Touch.
Live trumpft die Band immer mit besonderen Gästen auf und macht jeden Auftritt zu einem neuen Erlebnis, so auch am BluesDinner in Gampel: Mit dabei sind der englische Drummer Steve Grant, der Zürcher Bassist Jürg «Sidi» Sidler, der amerikanische Bluesgitarrist «Sleepy» Eddie James, der Basler Gitarrist Cla Nett, der Berner Saxophonist Aschi Beyeler und der Tessiner Saxophonist, Komponist, Arrangeur, Produzent, Verleger und Instrumentenbauer Max Pizio.
pd/map
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