Gesellschaft | Zehnter traditioneller Backtag in Niedergesteln
Zum Jubiläum ein Ritterbrot
Am vergangenen Samstag roch es im geschichtsträchtigen alten Dorfteil im Ritterdorf nach frischem Brot. Das Team «IG-Geschtjier-Holzofubrot» und drei Bäckerlehrlinge haben zum Jubiläumsbacktag geladen.
Der traditionelle Backtag in Niedergesteln konnte in diesem Jahr in der 10. Auflage durchgeführt werden. Backen wie anno dazumal, ohne die Hilfsmittel von Maschinen und Strom, war wiederum das Motto der «IG-Geschtjier-Holzofubrot». Der alte noch funktionstüchtige Backofen im Wefa-Hüs wurde vom Feuermeister bereits drei Tage zuvor angeheizt und erwärmt.
In vier Backgängen backten die 18 Mitglieder der IG und drei Bäckerlehrlinge gemäss Mitteilung 120 Geschtjier-Holzofenbrote und 60 Ritterbrote.
Die Bevölkerung von und um Niedergesteln hatten vor dem Backtag die Möglichkeit, die selbstgemachten Brotlaibe im Dorfladen zu bestellen. Und es herrschte sehr grosse Nachfrage. Denn wie die IG weiter schreibt, waren sämtliche Brote bereits im Vorverkauf reserviert worden.
pd/msu
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar