Kulinarik | Stocker lanciert seine Ziegenwurst

Wurschtjini va dr Geiss

Willy Stocker mit seiner neuen Delikatesse ab Stange: Geissenwurst steht derzeit in seiner Metzgerei in Gampel hoch im Trend.
1/2

Willy Stocker mit seiner neuen Delikatesse ab Stange: Geissenwurst steht derzeit in seiner Metzgerei in Gampel hoch im Trend.
Foto: Walliser Bote

Rein optisch ist die Ziegenwurst (links) kaum von einer Eringerhauswurst zu unterscheiden...
2/2

Rein optisch ist die Ziegenwurst (links) kaum von einer Eringerhauswurst zu unterscheiden...
Foto: Walliser Bote

Quelle: 1815.ch 08.11.17 0

Metzger Willy Stocker aus Gampel setzt auf die Karte Geissenfleisch. Er produziert derzeit damit eifrig Hauswürste und Bratwürste. Dafür spannt er mit Reinhard Grand zusammen, dem Präsidenten des Oberwalliser Ziegenzuchtverbands. Dieser liefert das Fleisch ab, das Stocker in seiner Metzg verarbeitet.

Geissenfleisch gilt im Oberwallis nicht als bekannter kulinarischer Leckerbissen. Höchstens vor Weihnachten oder Ostern steht beim Metzger ein «Gitzji» im Angebot. Sonst verspeisen Herr und Frau Oberwalliser viel lieber Rind- oder Schweinefleisch. Metzger Stocker, der konsequent auf einheimische Produkte setzt, möchte mit diesem Trend brechen und die Ziegen-Hauswurst seinen Kunden schmackhaft machen. «Wir müssen regionale Produkte besser vermarkten, und da gehört Ziegenfleisch auch dazu», so Stocker.

In seiner Metzgerei komme die von ihm produzierte Wurst denn auch «durchaus gut an». Er habe gar bereits Bestellungen von Tankstellenshops oder anderen Läden, die sich für seine spezielle Wurst interessierten. Stocker ist überzeugt, dass sein Produkt dank guter Vermarktung auch langfristig genügend Abnehmer finden wird.

Geissenfleisch gilt als sehr mager, was sich für die Herstellung durchaus eignet, da die Rezeptur immer gleich bleibt. Wer eine solche Wurst kosten will, dem bietet sich am Samstag bei der Leistungsschau des Oberwalliser Ziegenverbands in der Sporthalle Sand in Visp Gelegenheit dazu.

zum
08. November 2017, 14:50
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
Corona Infoseite

Wallis: Abgesagt oder verschoben wegen Corona

Veranstaltungen

  • Hier ansehen.
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Oberwalliser Schäfer triumphieren
  2. «Unser Flaggschiff soll weiter vorwärts steuern»
  3. Lukas Kalbermatten neuer Talratspräsident der Talschaft Lötschen
  4. Visp Food-Festival
  5. «Wie soll ich mich da benachteiligt fühlen?»
  6. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
Aktuelle Verkehrsmeldungen

Kolumne | Diese Woche zum Thema:

Offene Fragen zur Corona-Pandemie

Peter Bodenmann und Oskar Freysinger schreiben bis auf weiteres im Walliser Bote.

RZ | Der ehemalige SP-Schweiz-Präsident und Hotelier Peter Bodenmann und Alt-Staatsrat und [...]

Oberwalliser Baby-Galerie

Tena MatijevicMartín StephanEnio Karlen
zur Baby-Galerie
Anmeldung - WB Newsletter

Walliser Bote - Newsletter

    Täglich informiert mit dem WB-Newsletter!
  • Jetzt registrieren unter: www.1815.ch/newsletter

1815.märt - Jetzt inserieren

Hier können Sie Ihre Inserate direkt, günstig und flexibel im Walliser Bote und der Rhone Zeitung aufgeben.

Logo WalliserBote
  • Walliser Bote - Stellen
  • Walliser Bote - Immobilien
  • Walliser Bote - 5 Liber
  • Walliser Bote - Fahrzeuge
  • Walliser Bote - Diverses
  • Walliser Bote - Erotik
Logo Rhonezeitung
  • Rhone Zeitung - Inserate
  • Rhone Zeitung - 5 Liber
  • Rhone Zeitung - Baby Galerie - Kostenlos

Publikationen 2020

  • WB Publikationen 2020 [PDF]
  • RZ Publikationen 2020 [PDF]
Tweets von @1815_online
Rotten Verlag News

Kultur Wallis

    mehr

    Kursangebote

    Fehler beim laden der XML Datei

    mehr

    Das Walliser Erlebnismagazin

    Bergluft

    • Bergluft Nr. 30 [PDF]
    • Bergluft Nr. 29 [PDF]
    • Bergluft Nr. 28 [PDF]
    • Bergluft Nr. 27 [PDF]
    • Bergluft Nr. 26 [PDF]
    • Bergluft Nr. 25 [PDF]
    • Bergluft Nr. 24 [PDF]
    • Bergluft Nr. 23 [PDF]
    Wurschtjini va dr Geiss | 1815.ch
    • Trauer
    • Login
    • ePaper
    • Babies
    • Umfragen
    • Videos
    • Bilder
    • Wetter
    • Suchen
    • 1815 Märt
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Impressum
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    Mengis Gruppe: Pomona Media AG
    Rotten Verlags AG
    Alpmedia AG
    1815.ch
    Wetter-Cam
    : °/°
    • Login
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    • Babies
    • Umfragen
    • Bilder
    • Videos
    • Trauer
    • Sie sind hier:
    • Home
    • News
    • Wallis
    • Aktuell
    • Wurschtjini va dr Geiss

    Sitemap

    Impressum

    NEWS

    • Wallis
    • Schweiz
    • Ausland
    • Sport

    ABONNEMENTS

    • Aboservice
    • Alle Aboangebote
    • Probeabo
    • Ferienumleitung
    • Adresse ändern

    VERLAG & SERVICES

    • Regio Info
    • RSS
    • Werbung
    • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

    MENGIS GRUPPE

    Pomonastrasse 12
    3930 Visp
    Tel. +41 (0)27 948 30 30
    Fax. +41 (0)27 948 30 31
    • Kontakt

     

    • Mengis Druck und Verlag AG
    • Rotten Verlags AG
    • Alpmedia AG

    © 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

    Website by update AG, Zürich