Kultur | Die kulturell-kulinarische Wanderung vn Ausserberg über St. German nach Raron
Viel für den Geist und für den Körper

Gruppe mit Sponsoren und Staatsrat Roberto Schmidt (hinten rechts im locker-flockigen Hemd) beim Start in Ausserberg zum sechs Stunden dauernden Event.
Foto: Walliser Bote

Nach Tagwach und noch vor der kulturell-kulinarischen Wanderung ein Muss: Ein Kaffee auf dem Schulhausplatz.
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Eine Gruppe morgens vor der Kirche in Ausserberg nach Kaffee und Bouillon.
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Staatsrat Roberto Schmidt war erstmals von Beginn an dabei: OK-Präsident Egon Gsponer freute sich über den besonderen Gast.
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Im Hohwang gab es für die Wandervögel einen guten Tropfen und Wissenswertes zu den Projekten der Stiftung «Der Kulturweg».
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Der Klub kochender Männer mit Peter Teuscher in der Mitte verköstigte die Wanderer bei ihrem Rast im Chalchofu.
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In St. German erfuhren die Teilnehmer bei der Stallung Burgener viel Wissenswertes über die Walliser Schwarzhalsziegen.
Foto: Walliser Bote
Die Wanderung entlang des Kulturwegs bietet feine Kost für den Körper und viel Wissenswertes für den Geist. Mehr als 600 Gäste liessen sich am Samstag auf dem Kulturpfad inspirieren und erlebten Kultur in einzigartiger Natur.
Start der speziellen Wanderung war frühmorgens in Ausserberg. Thema dort zum Beginn in die schöpferische Wanderung war in der Pfarrkirche das 150-Jahr-Jubiläum der Pfarrei. Die letzte der 22 Gruppen startete dann um 13.00 Uhr auf den Kulturweg mit Ziel Raron.
Bei Posten drei und nach einem kurzen Feld- und Wiesenmarsch verköstigte Thedi Schmid die Wanderer beim «Hohwang» mit einem feinen Tropfen. Beim anschliessenden Stopp im Chalchofu gab es Tortellin an einer Speck-Lauch-Mischung, serviert vom Klub kochender Männer. In St. German gab es einen Stopp bei den Kellerein, bevor die interessierten Wandervögel Wissenswertes über die Walliser Schwarzhalsziegen erfuhren.
Lesen Sie mehr zur speziellen Wanderung im «Walliser Boten» vom Montag, 28. August.
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