Wirtschaft | Verleihung der «Valais excellence Awards 2016»
Trockenfrüchte und Zweisprachigkeit ausgezeichnet
An der Nacht der excellence hat das Walliser Label «Valais excellence» zwei Aktionen ausgezeichnet. Zum einen wurde die Kooperation zwischen einem Fruchtproduzenten und einer Stiftung zur Beschäftigung von geistig Behinderten mit einem Award gekürt, zum anderen eine neue Ausbildung zur Förderung der Zweisprachigkeit.
Der Unterwalliser Gemüse- und Früchteproduzent Les Fruits de Martigny SA hat in Kooperation mit der Stiftung FOVAHM, die sich für die Betreuung von geistig Behinderten einsetzt, Trockenfrüchte und Brotaufstriche hergestellt. Damit konnten fünf Menschen mit Behinderung beschäftigt werden. Für dieses Engagement wurden den Verantwortlichen an der in der Mengis Druck AG in Visp stattgefundenen Feier der Preis «Grand Prix du Jury» überreicht.
Der Preis «Coup de Coeur» ging an eine neu eingeführte Ausbildung. Die Dienststelle für Berufsbildung ermöglicht Jugendlichen, die zwischen Lehrabschluss und Einstieg in die Berufswelt stehen, einen Sprachaustausch. Dieser Austausch dauert ein Jahr und findet in einer in der anderen Kantonshälfte ansässigen Unternehmung statt. Entstanden sind dadurch sowohl eine französisch-, wie auch eine deutschsprachige Klasse.
An der Nacht der excellence wurden zudem 13 neu zertifizierte Unternehmungen willkommen geheissen. Der Verband zählt nun 174 Mitglieder.
Mehr erfahren Sie im «Walliser Boten» vom 18. November 2016.
mgo
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar