Kulinarik | Sechs der besten Köche Europas trafen sich beim «Capra Chef Symposium 2016» in Saas-Fee
Sterneköche in Saas-Fee
Oliver Glowig, Küchenchef des Restaurants La Locanda im Hotel The Capra, lud fünf seiner Freunde aus der Spitzengastronomie zu einem Event ins Gletscherdorf.
Oftmals sind es die Kleinigkeiten, die alles entscheiden. Besonders in der Gastronomie. In den vergangenen Tagen trafen sich sechs Sterneköche in Saas-Fee und kochten je zu dritt an zwei Abenden Menüs der Sonderklasse. Bis ins letzte Detail waren die einzelnen Gänge subtil auskomponiert.
Das vom Fünfsterne-Boutique-Hotel The Capra ins Leben gerufene «Capra Chef Symposium» soll keine einmalige Angelegenheit bleiben. «Schon im nächsten Jahr wird der Anlass erneut durchgeführt», sagt Raphael Herzog, Direktor des Hotels The Capra, gegenüber dem «Walliser Boten».
Sternezahl soll verdoppelt werden
Waren in diesem Jahr Köche anwesend, die insgesamt mit 10 Michelin-Sternen prämiert sind, wird versucht, im kommenden Jahr Köche mit insgesamt 20 Michelin-Sternen zu vereinen. «Damit dies gelingt, planen wir zusätzlich Sterneköche aus Grossbritannien und Skandinavien einzuladen», so Herzog.
Die Veranstaltung wird wiederum öffentlich sein. Gourmets mit dem nötigen Kleingeld können an den Dinners teilnehmen.
Wieso Saas-Fee im Begriff ist, erneut Gourmethochburg im Oberwallis zu werden und ob Starköche alles Diven sind, erfahren Sie in der Montagsausgabe des «Walliser Boten».
azn
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