Kulinarik | Swiss Food Festival in Zermatt
Spitzenköche und Winzer zeigen ihr Können
Das Swiss Food Festival in Zermatt präsentiert von Freitag bis Sonntag Kulinarik und Weine aus der Region.
Das Festival hat am Freitag mit der «Kitchen Party» begonnen. An dieser kamen 17 Zermatter Köche zusammen, um gemeinsam für die Gäste zu kochen. Die Köche kamen zusammen auf 238 Gault-Millau-Punkte. Der Anlass war schon seit längerer Zeit ausverkauft. Am heutigen Samstag findet zudem ein Publikusmanlass auf dem Kirchplatz statt, gefolgt von einem Gondelfrühstück am Sonntag. Das Swiss Food Festival endet mit einem Umzug durchs Dorf.
An den drei Festivaltagen spielen Weine eine wichtige Rolle. Die Mitarbeiter der über 150 Restaurants öffnen bis zu 80 Prozent Walliser Weinflaschen. Diese wurden bei einem mehrstufigen Wahlverfahren ausgewählt. Daniel F. Lauber, Präsident des Swiss Food Festivals: «Bei den Blinddegustationen während des Auswahlverfahrens war die Qualität der Johannisberg-Weine herausragend.»
Zwei der zwölf angebotenen Weine, ein Weisswein und ein Rotwein werden schliesslich einen Siegertitel erhalten. Zudem können die Winzer dieser Weine eine garantierte Abnahmemenge von 960 Weinflaschen nach Zermatt liefern.
las
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