Gastronomie | Slow-Food-Destination
Neues Gastronomie-Konzept im Wallis
Das Wallis will sich als Slow-Food-Destination positionieren. Das Lokalerbe einer Region soll über gastronomische, landwirtschaftliche und kulturelle Vielfalt vermittelt werden.
Das Slow-Food-Konzept ermögliche es, das Lokalerbe einer Region über gastronomische, landwirtschaftliche und kulturelle Vielfalt zu entdecken, schreibt der Kanton in einer Mitteilung vom Freitag. Die Träger dieses Pilotprojekts sind Slow Food Schweiz und der Staat Wallis durch seine Dienststelle für Landwirtschaft. Diese Partner können auf die Zusammenarbeit mit Valais/Wallis Promotion zählen.
Das Projekt konnte dank einer grösseren finanziellen Unterstützung des Bundes durch das Programm InnoTour zur Förderung von Innovation, Kooperation und Professionalisierung im Tourismus realisiert werden. Das Wallis hat nun drei Jahre Zeit, um genügend attraktive Angebote zu entwickeln und so die Fortsetzung dieser Massnahme zu sichern.
zen
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