Fasnachten | AGREZA-Köche verkauften 800 Portionen Polenta
Das Polentafest auf der Piazza von Simplon
Der Frühling auf der Südseite des Simplons vermochte am Samstag einen Besucheransturm in bester Fasnachtsstimmung für das Polentafest der sechs AGREZA-Köche zu bringen.
Auf dem Dorfplatz herrschte ab dem Vormittag ein reges Treiben. Guggenmusiken heizten die fasnächtliche Stimmung an und die «Schmutzgüggla» begeisterten mit ihren Einlagen im Freien und in den Gaststätten.
In der wärmenden Sonne liess sich das Mahl von Polenta, Eringer Ragout und Salat genüsslich auf der Piazza mit ihrem südlichen Einschlag verspeisen. Aus Domodossola war denn auch eine stattliche Delegation des dortigen Fasnachtskomitees angereist und festigte damit die grenzüberschreitende Freundschaft.
Gaststätten und Barbetriebe verzeichneten regen Zulauf. Aus der Polentaküche gab es mit achthundert ausgegebenen Portionen Ausverkauf zu vermelden. Einmal mehr dürfte das diesjährige Polentafest für die Beteiligten als ein Treffpunkt zwischen Nord und Süd inmitten des gastfreundschaftlichen Simplon Dorfes in guter Erinnerung bleiben.
wb
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar