Gastronomie | In Naters fand die GV von GastroValais statt
Schwieriges Umfeld für Gastrobetriebe

Der Vorstand von Gastrovalais tagte heute vor vielen Anwesenden im Natischer World Nature Forum.
Foto: Walliser Bote

Die Vizepräsidenten Steve Delasoie (rechts) und Heinrich Lauwiner (links) zusammen mit Präsident André Roduit.
Foto: Walliser Bote

Heinrich Lauwiner blickt trotz schwierigen Rahmenbedingungen positiv in die Zukunft.
Foto: Walliser Bote

Auch GastroSuisse Direktor Daniel Borner hielt eine kurze Rede.
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An der heutigen Generalversammlung im World Nature Forum in Naters gab sich der Arbeitgeberverband der Walliser Restauration und Hotellerie motiviert und kämpferisch.
Es sind verschiedene Punkte, die dem Gastro-Sektor Sorgen bereiten: So etwa der Starke Franken, der Gastro-Tourismus, die zunehmende Digitalisierung auch auch das Image der Branche. Für Präsident André Roduit ist dies aber kein Grund zu Verzagen: «Im aktuell schwierigen Umfeld müssen wir den Leuten den Wert unserer Arbeit und unsere Kompezenz erst recht beweisen. Es gibt viele gesellschaftliche Änderungen, denen wir uns stellen müssen und diese werden wir erfolgreich angehen» so der Präsident.
So sei es etwa wichtig, die lokalen Anbieter noch besser einzubinden, eine gute Aus- und Weiterbildung zu garantieren und das teils angeschlagene Image der Branche wiederherzustellen. «Wir alle hier glauben an uns und werden dafür kämpfen weiterhin top zu bleiben.»
Natürlich gab es aber auch Positives zu vermelden: So etwa die Wahl von Roduit und dessen Vizepräsidenten Steve Delasoie in den Grossen Rat.
dt
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