Gastronomie/Integration | WB-Serie «Über den Tellerrand»

Saftige Snacks mit Pfiff

Eingespieltes Team. Ali Ahmed Abdulwahab und seine Frau Hussen Dahir Shamso präsentieren mit Sambusa und Baajiya an Shatta eine fritierte Spezialität der somalischen Küche.
1/1

Eingespieltes Team. Ali Ahmed Abdulwahab und seine Frau Hussen Dahir Shamso präsentieren mit Sambusa und Baajiya an Shatta eine fritierte Spezialität der somalischen Küche.
Foto: MENGIS MEDIA/DANIEL BERCHTOLD

Quelle: WB /mk 01.02.20 0

Haben Sie schon mal was von Sambusa, Baajiya oder Shatta gehört? In seiner neuen crossmedialen Serie «Über den Tellerrand» begibt sich der WB auf die Suche nach ausländischen Gerichten, zubereitet von Menschen, die ins Wallis eingewandert sind.

Eine solche Geschichte zu erzählen hat auch Ali Ahmed Abdulwahab aus Brig, der vor 11 Jahren aus Somalia in die Schweiz geflüchtet ist. Zusammen mit seiner Frau Hussen Dahir Shamso kocht er für den WB würzige Snacks aus seiner Heimat und spricht dabei auch über sein Leben im Wallis, Türkei-Shops und Rassismus.

Es erscheint einem fast wie in einem Märchen aus 1001 Nacht, wenn man die Wohnung des Somaliers in Brig betritt: Goldige Gardinen, Kaffeekannen wie bei Aladin und jede Menge sonstiger orientalisch angehauchter Schnickschnack. Dass eines seiner Kinder auf dem übergrossen HD-TV im Wohnzimmer das neuste FIFA auf der PS4 daddelt, kommt da fast schon einem Stilbruch gleich.

Gastfreundlich stellt Abdulwahab seine Familie vor. Seine Mutter chillt auf der Couch und seine Frau Hussen Dahir Shamso trifft die letzten Vorkehrungen fürs Mittagessen. Heute gibts die somalische Spezialität Sambusa und Baajiya an Shatta, also gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch und Lauch (Sambusa) sowie Bällchen aus Kichererbsen (Baajiya). Shatta ist derweil eine scharfe Sauce zum Dippen, die Abdulwahab gar nicht scharf genug sein kann.

Die ganze Reportage samt Rezept lesen Sie im WB vom 1. Februar 2020.

Martin Kalbermatten
01. Februar 2020, 06:00
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
Corona Infoseite

Wallis: Abgesagt oder verschoben wegen Corona

Veranstaltungen

  • Hier ansehen.
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Oberwalliser Schäfer triumphieren
  2. «Unser Flaggschiff soll weiter vorwärts steuern»
  3. Nachfolge im Hotel Fafleralp geregelt
  4. Renato Kalbermatten: «Vom Bundespräsidenten Ueli Maurer persönlich ernannt»
  5. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
  6. Ebener folgt auf Bellwald
Aktuelle Verkehrsmeldungen

Kolumne | Diese Woche zum Thema:

Offene Fragen zur Corona-Pandemie

Peter Bodenmann und Oskar Freysinger schreiben bis auf weiteres im Walliser Bote.

RZ | Der ehemalige SP-Schweiz-Präsident und Hotelier Peter Bodenmann und Alt-Staatsrat und [...]

Oberwalliser Baby-Galerie

Tena MatijevicMartín StephanEnio Karlen
zur Baby-Galerie
Anmeldung - WB Newsletter

Walliser Bote - Newsletter

    Täglich informiert mit dem WB-Newsletter!
  • Jetzt registrieren unter: www.1815.ch/newsletter

1815.märt - Jetzt inserieren

Hier können Sie Ihre Inserate direkt, günstig und flexibel im Walliser Bote und der Rhone Zeitung aufgeben.

Logo WalliserBote
  • Walliser Bote - Stellen
  • Walliser Bote - Immobilien
  • Walliser Bote - 5 Liber
  • Walliser Bote - Fahrzeuge
  • Walliser Bote - Diverses
  • Walliser Bote - Erotik
Logo Rhonezeitung
  • Rhone Zeitung - Inserate
  • Rhone Zeitung - 5 Liber
  • Rhone Zeitung - Baby Galerie - Kostenlos

Publikationen 2020

  • WB Publikationen 2020 [PDF]
  • RZ Publikationen 2020 [PDF]
Tweets von @1815_online
Rotten Verlag News

Kultur Wallis

    mehr

    Kursangebote

    Fehler beim laden der XML Datei

    mehr

    Das Walliser Erlebnismagazin

    Bergluft

    • Bergluft Nr. 30 [PDF]
    • Bergluft Nr. 29 [PDF]
    • Bergluft Nr. 28 [PDF]
    • Bergluft Nr. 27 [PDF]
    • Bergluft Nr. 26 [PDF]
    • Bergluft Nr. 25 [PDF]
    • Bergluft Nr. 24 [PDF]
    • Bergluft Nr. 23 [PDF]
    Saftige Snacks mit Pfiff | 1815.ch
    • Trauer
    • Login
    • ePaper
    • Babies
    • Umfragen
    • Videos
    • Bilder
    • Wetter
    • Suchen
    • 1815 Märt
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Impressum
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    Mengis Gruppe: Pomona Media AG
    Rotten Verlags AG
    Alpmedia AG
    1815.ch
    Wetter-Cam
    : °/°
    • Login
    • Abo
    • Werbung
    • Newsletter
    • Kontakt
    • Leser-Reporter
    • Babies
    • Umfragen
    • Bilder
    • Videos
    • Trauer
    • Sie sind hier:
    • Home
    • News
    • Wallis
    • Aktuell
    • Saftige Snacks mit Pfiff

    Sitemap

    Impressum

    NEWS

    • Wallis
    • Schweiz
    • Ausland
    • Sport

    ABONNEMENTS

    • Aboservice
    • Alle Aboangebote
    • Probeabo
    • Ferienumleitung
    • Adresse ändern

    VERLAG & SERVICES

    • Regio Info
    • RSS
    • Werbung
    • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

    MENGIS GRUPPE

    Pomonastrasse 12
    3930 Visp
    Tel. +41 (0)27 948 30 30
    Fax. +41 (0)27 948 30 31
    • Kontakt

     

    • Mengis Druck und Verlag AG
    • Rotten Verlags AG
    • Alpmedia AG

    © 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

    Website by update AG, Zürich