Kultur | Safranfest – ein voller Erfolg
Ein Tag im Namen des Safrans

Zahlreiche Besucher am Munder Safranfest
Foto: Walliser Bote

Remigius Pfaffen erzählte viel Wissenswertes über die Königin der Gewürze
Foto: Walliser Bote

Eine Kostprobe des feinen Safrankäses
Foto: Walliser Bote

Der Jodlerklub Safran untermalte den Anlass musikalisch
Foto: Walliser Bote

Viele Safranprodukte wurden feilgeboten
Foto: Walliser Bote

Der Munder Safranrisotto wurde von Bernhard Loretan zubereitet
Foto: Walliser Bote

Zahlreiche Besucher am Munder Safranfest
Foto: Walliser Bote
Zahlreiche Besucher genossen am Samstag die verschiedenen Munder Safranprodukte. Auch viel Wissenswertes über die Königin der Gewürze gab es mit auf den Nachhauseweg.
Als am frühen Samstagmorgen der Nebel der Sonne gewichen war, strömten immer mehr Besucher in das Safrandorf Mund. Kulinarisch gab es einiges zu entdecken: Vom Safranbrot, bis zum schmackhaften Safranrisotto und einem feinen Safranlikör wurde einiges angeboten. Die Ländler Grossformation Mund, der Jodelklub Safran und das Jodelduett Désirée Fercher und Rilana Andres untermalten das Fest musikalisch.
Auch das Safranmuseum war während des ganzen Tages geöffnet: Remigius Pfaffen verstand es, die interessierten Zuhörer in die Welt des Safrans einzuführen und alle brennenden Fragen zu beantworten. So erzählte er etwa, dass der Safran in der Antike vor allem als Färbemittel und für medizinische Zwecke verwendet wurde. Den Safran zur Verfeinerung eines Risottos zu brauchen, ist aber zweifelsfrei ein aromatischer Höhenflug.
mgo
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar