«SRF bi de Lüt»
«Landfrauenküche» aus dem Fieschertal

Ramona Imhasly und ihre Familie sind am Freitagabend Gastgeber bei «Landrauenküche».
Foto: zvg
Anlässlich der Sendung «SRF bi de Lüt Landfrauenküche» können am Freitagabend die Kochkünste von Ramona Imhasly aus Fieschertal entdeckt werden. Die gebürtige Berner Oberländerin wird ihren Mitbewerberinnen Spezialitäten aus dem Wallis servieren.
Die Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» begleitet sieben Landfrauen in ihrem Alltag und lässt sich von ihnen die Schönheiten und Spezialitäten ihrer Region zeigen.
Am Freitagabend nun schlüpft die in der Gemeinde Fieschertal lebende Ramona Imhasly in die Rolle der Gastgeberin. Die Landfrau will mit Walliser Produkten und Spezialitäten bei den anderen sechs Landfrauen punkten.
Als Vorspeise gibt es Cholera, eine alte Walliser Spezialität aus Blätterteig mit Äpfeln, Birnen, Käse, Lauch und Kartoffeln.
Das Lammentrecôte aus eigener Zucht bildet den Mittelpunkt des Hauptgangs. Für die ehemalige Autoverkäuferin war von Anfang an klar, dass das Thema Schaf beim Landfrauenessen eine zentrale Rolle spielen wird. Ramona Imhasly und ihr Mann Rinaldo besitzen gut 180 Schafe. Ein Teil davon sind Zuchtschafe, mit denen die beiden regelmässig schweizweit an Ausstellungen teilnehmen.
Zum Dessert entscheidet sich Ramona bei ihrem Landfrauenessen für eine Joghurtmousse-Torte mit frischen Walliser Aprikosen im Glas.
Eine gewisse Nervosität sie bei Ramona Imhasly vor dem grossen Essen spürbar, heisst es in einem Beitrag von «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche». Die Teilnehmerin aus dem Wallis habe nämlich erst vor ein paar Jahren das leidenschaftliche Kochen für sich entdeckt.
Ob Ramona Imhasly die Gäste mit ihren Kochkünsten überzeugen kann, ist heute Abend ab 20.05 Uhr auf SRF1 zu sehen.
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