Kultur | Eine kulturell-kulinarische Wanderung von Ausserberg nach Raron
Kulturelles erfahren bei Speis und Trank

Gruppe beim Stand des Fonds Landschaft Schweiz.
Foto: Walliser Bote

Ruedi Salzgeber (mitte) und OK-Präsident Egon Gsponer informieren einen Wanderer.
Foto: Walliser Bote

Theodor Schmid (mit Hut) und Sohn Edwin beim Verpflegungsstand mit flüssiger Nahrung.
Foto: Walliser Bote

Amadée Leiggener informiert über das Schwarznasenschaf beim Stand der Stallung Gsponer in St. German.
Foto: Walliser Bote

Guido Gsponer berichtet von den Veränderungen rund um die Kultur des Schwarznasenschafs.
Foto: Walliser Bote

Toni Gsponer demonstriert, wie heutzutage Schafe ihrer Wolle entledigt werden.
Foto: Walliser Bote

Aufmerksame Zuhörer am Stand der Stallung Gsponer.
Foto: Walliser Bote
Die spezielle Wanderung mit einem Mix aus Kultur und Kulinarik fand bei heissen Temperaturen statt. Rund 600 Teilnehmer begaben sich auf den Kulturweg zwischen Ausserberg und Raron: Ein intensiver Tag für Geist und Körper.
Der Tag mit der Begehung des Kulturwegs bietet den Teilnehmern viel. "Es gibt gelegte Kultur, einzigartige Natur und unvergessliche Geschichten", sagt OK-Präsident Egon Gsponer. Eine Prise Tradition und feine Walliser Spezialitäten runden das vielseitige Angebot ab.
Die ersten Gruppen machten sich bereits morgens ab 8.00 Uhr in Ausserberg auf den Weg und erreichten am späteren Nachmittag das Rilkedorf. Die letzten Gruppen starteten gegen 13.00 Uhr und erwandern und erkunden den Kulturweg bis zum frühen Abend. Beim Abschluss in Raron sorgt Sempre Avanti für Unterhaltung.
Lesen Sie mehr zum Kulturweg 2016 im "Walliser Boten" vom Montag, 29. August.
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