Spirituosen | Goldmedaille auch für Yuzu-Eau-de-vie
Das beste Eau-de-vie aus Williamsbirnen kommt aus dem Wallis
Die Resultate des Wettbewerbs für Spirituosen, den die DistiSuisse in Zusammenarbeit mit Agroscope organisert, wurden gestern bekanntgegeben. Getestet hat man über 600 Destillate aus 108 Brennereien aller Landesteile. Die Distillerie Morand hat in der Kategorie Eaux-de-Vie aus Williamsbirnen die Goldmedaille gewonnen.
Mit ihrem Produkt «Poire Williams CŒUR» erreichte die Unterwalliser Distillerie auf der Hunderterskala 92,8 Punkte. Gemäss einer Mitteilung vonseiten Morand gehörte die Kategorie Eaux-de-Vie aus Williamsbirnen mit 37 geprüften Destillaten zu den meist umkämpften. Für die Herstellung von einem Liter Williamine® würden rund 11 Kilogramm Walliser Williamsbirnen verarbeitet, für einen Liter Eau-de-vie «Poires Williams CŒUR» seien es gar 20 Kilogramm Früchte.
«Dieses Resultat freut uns umso mehr, da wir dieses Jahr unser 130-jähriges Bestehen feiern. Das Eau-de-vie aus Williamsbirnen ist sozusagen das Wahrzeichen unseres Unternehmens und die ‹Poire Williams CŒUR› ist die Quintessenz davon», wird Fabrice Haenni, Geschäftsführer der Distillerie in der Mitteilung zitiert. Zu dieser Goldmedaille geselle sich eine zweite für das Yuzu-Eau-de-vie (93 von 100 Punkten). Das Unternehmen aus Martinach sei überdies mit acht Silbermedaillen ausgezeichnet worden.
pd/tma
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar