Fasnacht | 750 ausgegebene Portionen
Anziehungspunkt Simpiler Polentafest
Die sechs Polentaköche der AGREZA hatten auch in diesem Jahr mit der Zubereitung von 60 Kilo Polenta und 160 Kilo Fleisch für das mit Salat angereicherte Mahl ihre Gästeschar begeistert.
Wenn sich auch die frühlingshaften Temperaturen am Samstag vorerst mal verabschiedet haben, die Besucher sind dem traditionellen Fasnachtstreiben auf der Südseite des Simplons treu geblieben, wofür die 750 ausgegebenen Portionen sprechen.
Ortspfarrer Frank Sommerhoff sprach zur Mittagszeit das Tischgebet über Mahl und Tafelrunde und verband den nachmittäglichen Gang von Beiz zu Beiz ebenso mit Segen. Alsdann setzte man mit dem grossen Schöpfen ein.
Guggenmusiken lösten sich auf dem Dorfplatz und in den Gaststätten mit ihren Darbietungen ab, womit sich eine tolle Stimmung über das Dorf zog.
pd/JE
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar