Regionalprodukte | Zenhäusern zum besten schweizerischen Produzenten erkoren
Wallis glänzt bei Schweizer Wettbewerb für Regionalprodukte
Drei Walliser Produzenten haben am Samstag in Basel die höchste Auszeichnung im Rahmen der offiziellen Zeremonie am «Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2015» erhalten.
Die 6. Ausgabe des Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte war in zwei Etappen aufgeteilt. Bei der ersten Etappe vom 26. und 27. September in Delémont hat eine Fachjury über 1000 verschiedene Regionalprodukte bewertet, welche in fünf Kategorien unterteilt waren. In dieser ersten Etappe wurden vier Produkte der Unternehmung Zenhäusern ausgezeichnet.
Bei der zweiten Etappe vom Samstag, 7. November in Basel beurteilte eine Fachjury die 20 besten Produkte und verteilten fünf «Prix d’Excellence». Dabei wurden die fünf besten Produzenten der Schweiz gekürt. Auch hier glänzte der Kanton Wallis: Florian Hallenbarter, Gommer Galloway-Cattle (Obergesteln), erhielt den Preis für den besten Schweizer Produzenten 2015 in der Kategorie Fleischprodukte. Jean-Pierre Zenhäusern, Augstbordkäserei (Turtmann), bekam den Prix d’Excellence 2015 in der Kategorie Milchprodukte, Raclette du Valais AOP Bio Wallis verliehen. Gerhard Zenhäusern, Zenhäusern Frères SA (Sitten), durfte sich über den Preis für den besten Schweizer Produzenten 2015 in der Kategorie Bäckerei- und Konditoreiprodukte freuen.
Der Wettbewerb wurde durch die Stiftung «Rurale Interjurassienne» ins Leben gerufen, mit dem Zweck, die Vielfalt der Produkte aus den verschiedenen Regionen der Schweiz zu präsentieren.
pd/map
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar