Landschaftspark Binntal | Herbstmarkt in Ernen
Einheimische Produkte und ein abwechslungsreiches Programm
Am Samstag, 5. September 2015, verwandelt sich der «Hengert» in Ernen wieder in einen bunten Marktplatz, wo Produkte aus dem Landschaftspark Binntal und dem benachbarten Parco Naturale Veglia-Devero verkauft werden. Zu Gast ist auch der Naturpark Pfyn-Finges.
Ob Alpkäse, Biogemüse, Konfitüre, Trockenfleisch, Backwaren, Kräuter, Honig, Mineralien, Kosmetikprodukte, Stricksachen, Filzschmuck, Sportartikel oder Spezialitäten vom Spitzenkoch Klaus Leuenberger vom Restaurant St. Georg – auf dem traditionellen Herbstmarkt in Ernen findet man eine Vielzahl von Produkten aus dem Landschaftspark Binntal und aus der Region. Zu Gast ist wieder der Naturpark Pfyn-Finges. Da darf natürlich auch die Weindegustation nicht fehlen: Es gibt Weine der beiden Kellereien Albert Mathier & Söhne sowie Cave du Rhodan zu probieren.
Wie jedes Jahr kommen auch die italienischen Freunde aus dem benachbarten Parco Naturale Veglia-Devero nach Ernen und bringen würzigen Alpkäse, leckeren Honig und andere italienische Spezialitäten mit. Auch die Polenta, die im grossen Chessi auf offenem Feuer gekocht wird, darf nicht fehlen. Wer eine Wettbewerbsfrage richtig beantwortet, bekommt eine Portion Polenta offeriert. Die Festwirtschaft wird vom Damenturnverein betrieben. Für musikalische Unterhaltung sorgen die «Schmutzgügglä». Das bunte Treiben auf dem Hengert beginnt um 10.00 Uhr und dauert bis 17.00 Uhr.
pd/rul
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